top of page

SOS Restaurante




Muitas vezes fico frustrado ao tentar comunicar ao meu cliente onde é que ele está perdendo dinheiro.

Antes da crise do Covid já era difícil. Agora ficou mais ainda.


Porque diante da situação totalmente fora do comum pela qual os restaurantes estão passando, tudo soa falso e sem sentido.

Mas são nessas horas que devemos ter a cabeça fria e mais analítica possível.


Insisto em dizer que nosso negócio tem de ter controle para que com dados em mãos, possamos agir.


O delivery, que representava em média, 10 a 25% do movimento do restaurante, é agora o seu principal meio de faturamento.


Mesmo com a abertura das casas, com a permissão de trabalhar apenas com 50% de sua capacidade, o delivery ainda continua sendo o grande aliado desse momento.


Por isso, temos de continuar criteriosos na formação de preço porque o delivery pressupõe o incremento de novos custos e pode não parecer, mas onera o negócio. Tem de pagar por embalagem, marketing, transporte, comissão de entrega e cartão de crédito.


E se não houver um controle fino na produção, haverá perdas e com isso, não haverá margem.

Há dados que apontam que desta crise, 1 entre 3 restaurantes fechará.

De fato é uma crise sem precedentes, onde o cliente recuou.

Mas acompanho que está voltando.


Agora, mais do que nunca, é necessário pensar o negócio e controla-lo o mais rigidamente possível.


Tudo que escrevi no livro Para Seu Restaurante Lucrar mais serve, agora, Para Salvar Seu Restaurante.

Aqui no site, há diversas ferramentas que o ajudarão a passar por essa crise e fugir das estatísticas negativas.


Estamos aqui para ajudar a contextualizar dados e aplicar métodos que farão você atravessar essa tempestade com mais segurança.




Quer saber mais?

CURSOS ON-LINE



67 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page